夜間模式
  • 31358閱讀
  • 4回復

[游記攻略]槳聲燈影,船游周莊,遇見江南水鄉最溫婉的柔情 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
級別: 昆山過客
發帖
81
昆幣
2370 枚
配偶
單身
只看樓主 使用道具 電梯直達
樓主  發表于: 06-15
T x Mh_  
如果你來周莊的時候,沒有下雨,
那就住一晚吧,只有枕水而眠,
才會遇見江南水鄉最溫婉的柔情。
)-X8RRw'  
nZ=[6?  
日暮斜陽,整個古鎮就灑滿了金色的陽光,漫天霞光慢慢映照著粉墻黛瓦。花燈初上的周莊,褪去了白日的喧囂,便是另外一副模樣,寧靜素雅的水鄉格外安詳! RCfeIHL  
$MvKwQ/   
_t,aPowX  
氤氳的水汽緩緩升騰,亮起的紅燈籠倒映在水中,一條條烏篷船在水中搖曳!
Ngx2N<$<*g  
登上一條手搖船,船頭的馬燈悄然亮起,船尾的船娘,悠悠的唱起吳歌,靜靜的坐在船頭,身著一襲古衣,手執一盞紙燈,兩岸的燈火闌珊次第映入眼簾。
qy?$t:*pp  
櫓槳劃動著水面,蕩起陣陣五彩斑斕的漣漪,慢時光就在這漣漪中慢慢的暈染開來,從水里到空氣中,從空氣中到心里……
,>#\aO1n  
周莊的夜色是靈動的,周莊是水做的,周莊的魅力都搖曳在這靈動的水中,水面上閃爍著岸邊的燈火和船上的麗影,一格格的美景,隨著手搖船的晃動,撲面而來。
ZzK^ bNx)0  
▍富安橋北側夜景,夜周莊夜景精華之一。 :kcqf,7   
>]_6|Wfl  
W2h*t"5W  
周莊的夜色是靜謐的,如果說白天的周莊是熱情的,那么夜色下的周莊,便是克制的、安寧的,周莊的夜沒有滿眼的燈火通明、霓虹閃耀,有的只是心領神會的安寧,對面而坐的人兒只是相視一笑,生怕一個竊竊私語就會打破這樣的美好。
,(oolx"Xa  
▍夜色中的太平橋、三元樓 t$qIJt$  
zATOFV  
x]YzVJ世界杯意甲转会