夜間模式
  • 3811閱讀
  • 0回復

[自由話題]交警最喜歡查扣哪些車? [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線車生活
級別: 論壇版主
管轄: 品牌汽車
發帖
3367
昆幣
6904 枚
配偶
單身
只看樓主 使用道具 電梯直達
樓主  發表于: 11-04

不知道朋友們有沒有注意到,其實開車上路,有一些特定車輛,交警就會特別留意,對它們有一些“偏愛”,交警就是特別的喜歡去查它們,也是特別容易被查出各種問題來的一些車子,今天朋友們就跟輪谷一起來看看交警平時最愛查扣哪些車?你的車有沒上榜?希望朋友們以后也多多注意哦。



1、面包車


面包車容易人貨混裝


買面包車就是圖個性價比,價格便宜,還想著能拉人,又能載貨。朋友們可能買來面包車就直接開,一般是不會去辦營運證的,但有時候就是因為沒有這個營運證,所以才產生了很多亂七八糟的事情。



舉例來說:如果你和你的朋友一起開著面包車去采購商品,回來的時候,前面坐著人,后面放著采購的商品,這時候要是遇見交警檢查,剛好查到你,那你就得掏錢了,此行為屬于人貨混裝。像這個就屬于營運行為,如果沒有營運證的話,還真的是有可能遇到麻煩的。



面包車容易5座改7座


還有就是,有些車型有5座7座高低配的,有些朋友想著買個5座的,然后再買個座位安上去變成7座的,反正也看不出來。如果遇到交警檢查,把你攔下來一查,看到你的行駛證上寫的5座還是7座,這個很清楚的,而且這種情況還是會經常發生的。


2、貨車、掛車等營運類車輛


這類車輛容易超載


營運類車簡單來說就是用來做生意的,用來討生活的,所以這類營運類車輛很容易超載。



這類車輛一般現在任務重,且工錢又給的比較低成本又比較高,那么這種車往往就很容易使超載的。


那么像交警一般一查就是一個準,每年開出的罰單也是非常多的,按照超載量的話,基本上可以罰200到2000塊錢。


這類車清洗頻率低,易遮擋車牌


和私家車不一樣,營運類車輛主要是用來討生活的,車主便很少會關心車輛的外觀,而更在乎的是成本。加上貨車經常在路上跑來跑去,車身本來就更容易變臟,尤其是車牌,很容易粘上灰塵沙粒。



但是交警和交規又不會管你是什么原因造成的,你在路上開,一旦攔下來,絕對一查一個準,并且這屬于遮擋號牌,扣12分罰款200塊錢。


3、改裝類的車輛


私自改裝大燈的車輛


很多車主都喜歡將自己的車子大燈給改裝,換上氙氣燈, 根據《中華人民共和國道路交通安全法》第九十七條同時規定:“非法安裝警報器、標志燈具的,由公安機關交通管理部門強制拆除,予以收繳,并處二百元以上二千元以下罰款”。



根據《中華人民共和國道路交通安全法》第十六條第一款明文規定:任何單位或者個人不得拼裝機動車或者擅自改變機動車已登記的結構、構造或者特征。


而車主事后換裝氙氣燈,已經構成擅自改變機動車結構、構造,理應屬違法之舉。


外觀改裝的車輛


很多喜歡玩車的朋友會改裝汽車,但是如果想改裝汽車,必須得到相關部門備案才能進行。



如果交警看到太明顯的外觀改裝,也是要上去查一查的,只要貼紙的面積超過了車身的30%,就是違法了,叫做私自改變車輛外觀,會被扣分罰款的。



總結:


其實輪谷上面說了這么多,總結下來,交警最喜歡查扣的車都是有違法的車。朋友如果按照法律規定上路行駛,即使被攔下來盤查也問心無愧!



內容來源:(汽車實用知識)

[ 此帖被車生活在2019-11-04 10:14重新編輯 ]
快速回復
限76 字節
如果您提交過一次失敗了,可以用”恢復數據”來恢復帖子內容
 
上一個 下一個
      世界杯意甲转会