夜間模式
  • 4345閱讀
  • 0回復

[汽車資訊]大眾新車搶先知!力推4款全新車型,有適合你的嗎? [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線車生活
級別: 論壇版主
管轄: 品牌汽車
發帖
3581
昆幣
7775 枚
配偶
單身
只看樓主 使用道具 電梯直達
樓主  發表于: 2019-11-06


2019年10月31日,大眾汽車集團召開品牌發布會,并在發布會中介紹了包括緊湊型電動SUV——ID.初見、全新小型SUV——一汽-大眾TACQUA(探影)在內的多款車型,預計一汽-大眾探影將于今年12月初上市。



一汽-大眾探影定義大眾小型SUV,新車基于大眾MQB-A0平臺打造,外形則保留了大眾SUV家族式設計。



另外,一汽-大眾探影將與早期發布的上汽大眾途鎧成為兄弟車型,二者的受眾均為年輕消費者,我們從它們的設計上也能找到相似或不同的元素。



上圖分別展示了兩臺車的外觀設計,雖然途鎧沒有裝配R-Line外觀套件,但它的氣場并不輸于探影。就整體的視覺效果而言,途鎧看上去更兇悍,而探影的設計相對保守,更強調整臺車的精致協調感。


來到車側,兩者都保持了小型SUV短小精悍的車身設計,另外我們可以從圖片看到途鎧的車身下部采用了更大面積的防刮蹭黑色飾板,這要比新車探影看起來硬派,當然我個人也不否認探影的設計,從細節、精致程度上講,我個人還是更偏愛探影。





再來看兩臺車的尾部,顯然它們有相似的元素,比如類似貫穿式的尾燈和隱藏式排氣布局。另外尾部設計,探影和途鎧都在迎合各自的車側以及車頭設計,這使得兩臺車看上去都很協調。



在車身尺寸方面,探影和途鎧在車長以及車高上存在細微差異,但對于整車設計以及實用性并不會影響太多。另外相比競品車型C-HR和自由俠來說,探影和途鎧2651mm的軸距存在一些優勢。



內飾部分,探影和途鎧的設計幾乎沒有區別,在配色層面,探影除了照片中類似碳纖維紋路的配色外,還將提供3款與車身同色的彩色內飾。



細節方面,大眾探影的方向盤已經替換成了大眾最新樣式的,其中銀色裝飾提升了整個方向盤的質感。至于動力,大眾探影和大眾途鎧一樣,頂配車型均提供了一套1.4T發動機+7擋雙離合變速箱的組合,至于詳細數據以及探影和途鎧在駕駛感受方面的區別,還需要等待后續消息。



細心的朋友通過上文的圖片或許已經看到了一汽-大眾探影與其它車型在VW標識上的不同,沒錯這款新車也是國內第一款引用大眾最新LOGO的車型,而后續跟進的新車型將陸續用到這款標識。



大眾全新LOGO的設計采用了更加清晰簡潔的處理方式,使其成為了扁平化的二維風格,而新標識主旨鮮明,靈活多變的特點也能反映大眾汽車未來的發展趨勢,而且設計師在配色方面還增加了一種全新的藍色基調,這也是大眾標識從未有過的創新。



隨著大眾新標識的到來,大眾全新的戰略規劃逐漸揭開面紗,據了解大眾全新戰略規劃將圍繞“goTOzero”(走向零排放)展開,那么未來專注于新能源產品研究的大眾MEB平臺車型將成為主導力量。



圖片展示的是即將在上汽大眾生產運營的ID.3,這也是大眾ID.家族首款量產的車型。該車定義為緊湊型車,并提供WLTP(全球統一輕型車排放測試規程)續航里程330km、420km以及550km三種車型可選,如果最終的定價合適加上大眾品牌在中國市場的豐富經驗,未來它也將成為電動車消費者的不二之選。



另一款車型是大眾ID.家族首款以中國名稱命名的車型——ID.初見,未來這款新車也將在國內市場展露身手。該車定義緊湊型純電動SUV,現目前由于車身上的偽裝貼紙,我們還沒辦法獲得ID.初見的更多信息。




總結:應對全球汽車電氣化的發展趨勢,大眾汽車的做法比較超前,而針對中國市場制定的電氣化計劃,我們也能在ID.家族上找到答案。根據計劃顯示,2020年末大眾還會推出10款插電式混合動力和純電動車型供消費者選擇,到了2023年,中國將有10款大眾電動汽車與國人見面。


(圖片為上汽大眾旗下全新MPV上汽大眾Viloran預告圖,新車將于廣州車展正式發布)

在傳統燃油汽車領域,大眾汽車根據中國市場還會推出更多新車型,此次發布會亮相的探影以及全新車型上汽大眾Viloran就是最好的證明,這也讓我們更加期待未來大眾汽車在中國市場的表現。


內容來源:(汽車之家)

咨詢熱線:18662350256



[ 此帖被車生活在2019-11-06 09:52重新編輯 ]
快速回復
限76 字節
如果您提交過一次失敗了,可以用”恢復數據”來恢復帖子內容
 
上一個 下一個
      世界杯意甲转会