夜間模式
  • 1939閱讀
  • 0回復

互聯網+的概念席卷而來,門禁產品將迎來又一個風口。 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線金狗衛士
級別: 論壇商家
發帖
98
昆幣
218 枚
配偶
單身
只看樓主 使用道具 電梯直達
樓主  發表于: 2019-11-07

所謂門禁就是出入管理控制系統、通道管理系統,是一種管理人員進出的智能管理系統,隨著技術的突破發展,考慮到安全問題,傳統的機械門已經慢慢在淘汰,所以,便產生了門禁系統,門禁系統也隨之發展。互聯網+的概念席卷而來,門禁產品將迎來又一個風口。



門禁系統的含義及發展歷程



門禁系統:指"門"的禁止權限,是對"門"的戒備防范。這里的"門",廣義來說,包括能夠通行的各種通道,包括人通行的門,車輛通行的門等。因此,門禁就包括了車輛門禁。在車場管理應用中,車輛門禁是車輛管理的一種重要手段,不以收取停車費為目的,主要是管理車輛進出權限。


發展歷程:起初的門禁系統被稱為電子鎖,主要為電子磁卡鎖,電子密碼鎖,但磁卡故障率高,容易復制,密碼容易泄露等問題,逐漸也被淘汰,應用不算很廣泛。


隨著感應卡技術,生物識別技術的發展,門禁系統得到了很大的發展,進入了成熟期,出現了感應卡式門禁系統,指紋門禁系統,面部識別門禁系統等各種技術的系統,它們在安全性,方便性,易管理性等方面都各有特長,門禁系統的應用領域也越來越廣。



目前門禁的主流基本功能



一套標準的門禁系統包括讀卡器,門禁控制器,電鎖,通訊轉換器,電腦控制軟件,消防聯動及報警擴展,出門按鈕, 門禁控制板安裝盒,門禁電源。當門禁系統的不斷發展,其功能也在不斷完善,當下市場對門禁系統功能的需求主要有基本功能需求及擴展功能需求。


基本功能:


1

出入控制:采用現代電子設備與軟件信息技術,對卡片的有效期及權限區域進行設定,嚴格控制出入人員的出入管理。


2

門禁級別定義及權限分配:以不同時段為時間表,應用于相應的門禁點形成門禁級別。系統應在持卡人定義上可分配相應的門禁權限級別。


3

脫機運行:作為系統核心的門禁控制器需支持脫機工作模式,一定要采用flash等非易失性存儲芯片,掉電或者受到沖擊信息也不會丟失,保證數據的完整性、可靠性、一致性。


4

強行進入報警:防止非法用戶強行破門而入,控制主機通過檢測門狀態變化輸入信號來觸動報警聯動機制。


5

進出記錄保存:所有進出數據均按照統一格式存儲于服務器數據庫中,可按各種條件自由查找,并可隨時備份,解決傳統紙質文檔查找困難,難長時間保存的問題。


6

數據加密:所有數據加密保存,防止未授權人員隨意查看數據。


7

實時監控:與實時視頻監控系統的對接應用。


  目前市面眾多門禁產品逐漸陷入同質化的問題。隨著互聯網+概念受到追捧,未來門禁系統的出路必定在于如何與云計算、移動互聯網的融合。從10月底的行業盛會第15屆深圳安博會來看,多家廠商已著力于該方向上的探索發展。其最新研發的OCOM云門禁正是基于互聯網+理念所設計。



門禁的互聯網方向



每一屆安博會都是安防行業最大的盛典,引領著行業發展。當前“互聯網+”大勢所趨,達實一直都致力于開拓智慧城市一卡通細分市場,推出基于“互聯網+”的一系列解決方案。在本次安博會上達實向行業展示了其領先的技術水平,詮釋了在未來,門禁行業基于市場需求,不斷創新,精于產品,專注行業,提供更加優質的產品與服務才是正確的發展方向。



1) 支持網絡云端服務的綜合安全訪問;


2) 支持在移動手機端完成身份的登記及認證;


3) 支持移動密鑰開門,可以通過智能手機或平板電腦方便和安全地訪問;


4) 移動門禁介質可擴展,支持多種通訊方式;


5) 支持移動端的門禁監控及人員實時管理;




快速回復
限76 字節
如果您提交過一次失敗了,可以用”恢復數據”來恢復帖子內容
 
上一個 下一個
      世界杯意甲转会